Режим работы:

  • Пн - Вт 08:30 - 19:00
  • Ср - Пт 08:30 - 20:00
  • Сб 09:30 - 19:00
  • Вс 10:30–19:00 (перерыв 14:30–16:00)

Режим работы музея вечной мерзлоты

Тазовский районный краеведческий музей > Экспонаты

Экспонаты

  • 01.06.2020

    Сибирская гага является приметной представительницей отряда гусеобразных, которая предпочитает обитать на арктических побережьях и в тундрах. В последнее время численность гаг резко падает и отдельных представителей отмечают на полуострове Камчатка. Малоприметную перелетную утку занесли в Красную книгу как вид, требующий строгих охранных мероприятий....

  • 01.06.2020

    Ши́лохвость, обыкновенная шилохвость, шилохвостка, острохвост или (устар.) шилень (лат. Anas acuta) — многочисленная и одна из наиболее распространённых уток в мире. Гнездится на разнообразных внутренних водоёмах Европы, Азии и Северной Америки. Наиболее обычна на севере — в тундре, лесотундре и северной части тайги, но...

  • 01.06.2020

    Утка широконоска — Вид широко распространённых водоплавающих птиц из семейства утиных с очень длинным и широким клювом. Относится к роду, однако раньше систематики включали его в род речных уток. Гнездится в умеренном климате Евразии и Северной Америки. Перелётная на всём протяжении ареала. Является объектом спортивной и промысловой охоты....

  • 01.06.2020

    Росомаха — хищное животное из семейства куньих, внешне напоминают помесь медвежат и соболя. Некоторые аборигены предполагали, что росомахи на самом деле являются маленькими медвежатами, которые не смогли вырасти....

  • 01.06.2020

    Песец – животное небольшого размера, с длиной тела от 50 до 70 сантиметров. Имеет сходство с рыжей лисицей, поэтому песца еще называют «полярная лисица». Вес животного варьируется в зависимости от времени года — в летный период вес зверя составляет не больше 6 килограммов, а...

  • 01.06.2020

    МАМОНТ — вымершие животные из семейства слоновых. На самом деле род мамонтов включал в себя несколько видов, о классификации которых до сих пор спорят ученые. Например, они различались по размерам (были очень крупные и мелкие особи), по наличию шерстяного покрова, по строению бивней и т.д....

  • 01.06.2020

    Чиро́к-свистуно́к—водоплавающая птица из семейства утиных. Самая маленькая из речных уток, она считается обычной и одной из самых многочисленных в пределах границ своего обитания....

  • 01.06.2020

    Чиро́к-свистуно́к—водоплавающая птица из семейства утиных. Самая маленькая из речных уток, она считается обычной и одной из самых многочисленных в пределах границ своего обитания....

  • 01.06.2020

    Чернозобая гагара — птица из рода гагар (Gavia). Наиболее часто встречающийся вид среди остальных видов гагар. Чернозобая гагара занесена в Красную книгу России....

  • 01.06.2020

    Взрослая сизая чайка достигает величины до 43 см с размахом крыльев около 120 см. Её вес составляет от 300 до 550 г. Оперение сизой чайки имеет белый цвет, а верхняя сторона крыльев — серая. Кончики крыльев — чёрно-белые, клюв и лапки окрашены в жёлто-зелёный...

  • 01.06.2020

    Полярный волк (лат. Canis lupus tundrarum) является подвидом обычного волка. Млекопитающий хищник относится к семейству Псовые и роду Волки....

  • 01.06.2020

    Полярная сова (белая) — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Это хищник, обитающий исключительно в полярных широтах. Голова круглая, радужка глаза ярко-жёлтая. Самки крупнее самцов....

  • 01.06.2020

    Ондатра или мускусная крыса – млекопитающее подсемейства полёвок, семейства хомяковых, отряда грызунов. Единственный вид рода ондатр. Это полуводный грызун родом из Северной Америки, акклиматизированный в Евразии, в том числе в России. Широко распространен в болотистых местах и речных поймах ЯНАО....

  • 01.06.2020

    Лиса обыкновенная или рыжая (Vulpes vulpes) — широко распространенное хищное млекопитающее семейства псовых – самый крупный вид рода лисиц. Длина тела зверя 60-90 см, вес – 6-10 кг....

  • 01.06.2020

    Лебедь малый или тундряной (Отряд Гусеобразные, Семейство Утиные). Очень похож на лебедя-кликуна, но несколько меньше размером (вес 3,4-7,8 кг, длина тела 115-127 см, размах крыльев 180-211 см) Основным отличительным признаком является окраска клюва: у малого лебедя клюв примерно на половину черный, желтый цвет заходит на черную вершину клюва под прямым или почти прямым углом (у кликуна желтый...






ВАМ У НАС ПОНРАВИЛОСЬ?
Чтобы оценить УСЛОВИЯ предоставления услуг наведите камеру Вашего телефона и сканируйте QR - код. Анкета доступна по QR-коду, а так же по прямой ссылке.

Опрос о качестве условий оказания услуг в организациях культуры








Полезные ссылки