Режим работы:

  • Пн - Вт 08:30 - 19:00
  • Ср - Пт 08:30 - 20:00
  • Сб 09:30 - 19:00
  • Вс 10:30–19:00 (перерыв 14:30–16:00)
Тазовский районный краеведческий музей > Новости > «Пушкинская карта» — это бесплатные театры и музеи

«Пушкинская карта» — это бесплатные театры и музеи



1 сентября в России заработала новая программа для молодежи «Пушкинская карта», на ее запуск правительством было выделено 3,9 миллиарда рублей.

Что такое «Пушкинская карта»?

К географии это понятие отношения не имеет. Это банковская карта (пластиковая или виртуальная), которую могут получить россияне в возрасте от 14 до 22 лет. Карта — не пустая: на нее сразу перечисляется 3000 рублей от государства, и их нужно потратить до Нового года. 1 января 2022 года на карту поступят, как планируется, еще 5000 рублей — на культурный досуг в следующем году. Планируется, что счет будут пополнять каждый год. Копить нельзя: суммы обнуляются. Деньги выдают только до достижения человеком возраста 23 лет.

Как оформить карту?

Чтобы оформить виртуальную карту и получать по ней билеты, нужно зарегистрироваться на «Госуслугах» и подтвердить учетную запись. Потом — установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получить «Пушкинскую карту».

Пластиковую карту (она будет системы «Мир») можно будет с октября заказать и получить в отделениях «Почты Банка», в том числе в точках обслуживания на почте, где есть сотрудники банка. Получать пластиковую карту — не обязательно.

Какие есть правила?

Потратить деньги на что-то другое нельзя, только на билеты в театры, музеи, на мероприятия библиотек и в концертные залы. И не во всех учреждениях культуры — только в тех, которые участвуют в программе. Зато — по всей стране.

Билеты онлайн можно покупать в афише приложения «Госуслуги.Культура» или на портале «Культура.РФ». А можно — в кассах музеев.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!